Wednesday, February 01, 2006

rocket ride...

Back to music... back to epic rock, or should i say.. speed metal? xexexe. Whatever it is, lately my eyes have been widely opened by this kind of music. Gara-gara Edguy! euh, band asal jerman ini bener2 rockin' my world dah... xixixi.
Album barunya Rocket Ride yang baru liris awal 2006 ini terdengar pas n enak di kupingku. Pertamanya c emang rada skeptis juga dengernya, abis.. hello??? Speed metal ala helloween ato iron maiden di taon 2006? apa gag terlalu out of date tuh? xexexe. Tapi ternyata, instead of putting it in a box, aku malah jadi in love abis sm Edguy ni. Padahal lagi... seumur2 aku jadi fans Helloween, Iron Maiden n Dream Theatre belom pernah sekalipun denger ada grup band bernama Edguy. Lha, ternyata mereka uda berkiprah di blantika musik dunia sejak 1995 dengan album Savage Poetry. Dan ternyata mereka aktif juga!! Hampir tiap taon ngeluarin satu album... hmmm... weird isn't it, since I haven't heard of them?

Anyway, sepintas lalu musik Edguy emang gag bisa dibedain sama band2 speed metal laen, (yang mungkin lebih populer ^^p) macam Helloween ato Iron Maiden. Tarikan suara Tobias Sammet di vokal yg khas epic band, tinggi melengking powerful n full vibrasi. Duo gitar Dirk Sauer n Jens Ludwig yg jadi roh musik ini... distorsi rhythm yang mendominasi bercampur dengan sayatan lead guitar yg arrggghhhh energik n bersemangat! Cabikan bas dari Tobias Exxel yg lincah menulangi tiap aransemen lagu... n gag lupa gebukan drum n cymbal plus dentuman double pedal bass dram dari Felix Bohnke yang memompa jantung.... Semuanya dikemas dalam satu aransemen penuh musik yg rapi n entertaining. Yummy... ^^p

Enak didengerin waktu semangat lagi nglokro or pas lagi ngerasa sentimentil yg tidak pada tempatnya... xexexe. Karena buatku Edguy khususna Rocket Ride ini bisa numbuhin semangat, menjernihkan pikiran or sumtimes put me back on my line, back on my logic. xixixi..


Seluruh track dalam Rocket Ride ini recommended to be on ur playlist. Tapi ada 2 track yg the most highly recommended, yaitu Return To The Tribe sama The Asylum. Return To The Tribe perlu diberi credit khusus karena di sinilah kekuatan Edguy bener2 terlihat. sebuah track yg 'speed metal' banged lah, pokoke. Deruman high speed sound yang menerus bagaikan mesin terdengar mencolok setelah track2 sebelomna yg bertempo middle. dan satu lagi yang bikin Returt To The Tribe jadi special adalah duet vokal n lead gitar di interlude... gileeee.... keren bangeeeddd! Aneh c dengernya, tapi asik.. xexexe.


En then, The Asylum.. dengerin track yg satu ini pasti bakal keinget sama Before The Dawn-nya Judas Priest, ato Fear of The Dark-na Iron Maiden, ato Sanitarium-na Metallica... ato Endless Sacrifice-na Dream Theatre. Wufff... what can I say? Jenis2 track yang dangerous, perlahan tapi pasti..., dramatis, menggerus hati (bikin meleleh dah dengernya), bagaikan sebuah requiem. The Asylum sekali lagi membuktikan bahwa band2 heavy metal emang paling piawai menciptakan lagu/nada2 yg mellow n romantis tanpa terkesan cengeng. xexexe, I like it a lot!
Di antara semua pop melodic punk yg cengeng... or musik2 sekarang yg hingar bingar tanpa harmoni n gag nyantol di otak..., Edguy.. bisa jadi oase yg menyegarkan buat seorang kucing bernama ajenx di sinih. Way to go... speed metal! (biar lu kate gw konvensional ato ketinggalan jaman... ya so be it lah... xexexexexe)

... thx a lot buat didit n rio yg uda kasih album ni.. ^^p