Saturday, February 19, 2005

civil war

you can't trust freedom when it's not in ur hand..
when everybody's fightin' for their promise land ...

civil war haunted me lately! mood bermusikku sedang bertiup ke taon '80-an, akhir2 ini, playlistku lagi banyak didominasi dewa2 rock jaman baheula ; gnr, helloween, dream theatre, metallica, skid row, iron maiden, judas priest,....
kenapa mereka, dan kenapa masih juga mereka ... yah karena bagiku karya2 mereka everlasting bangget gituw.
civil war-na gnr terutama. kekuatannya ada di permainan bas yang jadi roh lagu itu. aku c cenderung menyukai lagu2 yang ditulangi oleh bas ato gebukan drum dibanding sama melody. so, guess it's explain why i love old time classic music better than nowadays music.
lagu2 yang dibuat khusus untuk konser, bukan untuk konsumsi kaset rekaman. lagu2 yang bakal terus nyanthol dan bakal meneror kepalamu selama bertaon2.lagu yang dibikin dengan idealisme tinggi dan tanpa terdistorsi oleh maksud komersial apapun. lagu2 yang jujur dan gag cengen dalam keromantisan versi mereka. xexexexe
berdiri di bawah satu bendera yang sama, bendera musik rock metal, anehnya ... mereka berhasil memunculkan keorisinalitasan masing2...
gnr... populer dengan ke'kolosal'an lagu mereka. ya itu tadi, sosok seorang duff mckagan yang diam2berdiri di belakang axl dan slash, tapi bener2 jadi roh yang menghidupkan musik gnr.
helloween, seperti speed metal band yang laen, mengandalkan rhythm guitar yang kontinu serta vokal yang klasik abiz. mungkin lebih menjurus ke industrial musik, kedengeran dari sound mesin yang jadi ciri khas mereka, tapi ya... kurasa mereka lebih populer dengan mello slow rock, lewat lagu forever and one jaman dulu itu tuh...
dream theatre ... yuhuuuuu.... top! smart music, i must say. gag sembarang orang bisa nikmati musik dt. kekuatan yang paling utama adalah irama. gimana mereka berempat bisa kompak mainin komposisi musik dengan rhythm dan irama yang absurd abiz. and the hero goes to portnoy sebagai penggebuk drum. sampe detik ini aku masih bisa terkagum2 kalo denger gimana portnoy bisa nginget semua komposisi lagu yang mereka punya.
judas priest ... mbah-e speed metal. range vocal vocalistna bener2 bikin merinding. tuingiiii banget.
en so'on so'on...
dewa?
padi?
so7?
lewaaaattttt... xixixixixi