Wednesday, November 17, 2004

fanatisme n amusement

aku keranjingan bola!!!
xixixi... berita basi kayanya yah. oke oke oke.. mungkin uda sejak taon 96 yah aku keranjingan bola, nonton bola maksutna. kalu main yah, ntar dulu dee...
tapi kemaren kan s4 off waktu lagi sibuk skripsi n setudiyo..*glups*. n now, i'm back! aku kembali berdebar2 nungguin tiap akhir pekan hanya untuk nongkrong di depan tv, yang notabene ga pernah kukunjungi selain akhir pekan ituw ^0^.
nesta? milan? tetaaapppp. merekalah yang kusebut2 sebagai produk fanatisme-ku.
tapi adaa lagi yang lain. yang membuat tiap hari senin sama kamis jadi lebih spesial (soale bola terbit hari itu xixixi). pasukan arjen robben cs!!!!!!!!!!!!!!
xaxaxa, seumur2 aku ndak pernah yang namanya suka sepak bola yang berbau2 inggris.. (kecuali oasis, obviously). hanya mereka.. yang membuatku tidak hanya melirik, tapi melototin premiership every weekend.. weiss weiss weiss... memukau! amazing! chelsea fc. dengan komposisi pemain yang buwatku c kelas dua gituw mereka bisa menyuguhkan permainan dan tontonan yang memukau. kinclong, dan hampir tanpa cela. agresif sekaligus defensif. rapi.
ya gara2 siapa dulu dunk? pastinya ya gara2 si pelatih-tampan-ganteng Jose Mourinho. bbuset, bapak satu ini. aku dah appreciate dia sejak dia bawa porto jadi juara champion kemaren. nha sekarang, bawa chelsea bisa geser posisi the gunners di puncak klasemen sementara. si jose ni tipe orang yang keras, dan mungkin ga banyak disukai orang c, karena omongnya kritis n blak2an. tapi berpendirian, buktinya di awal musim dia sempet dicela abis sama penduduk inggris, gara2 sikap arogannya dan beberapa pembaharuan yang dilakukan yang waktu itu belom keliatan. but look at him now, menuai hasil dari pembaharuannya. sekali lagi membuktikan dia pantas berada di puncak. fakta bahwa dia didukung kucuran dana dari milyarder roman abramovich sebagai pemilik chelsea dia manfaatkan dengan belanja pemain. terkesan boros emang, tapi hasilnya kan ada toh? ga semua manager bisa. buktinya massimo moratti di kubu intermilan... berapa duit dia keluarkan buat belanja pemain top kelas dunia, tapi apa inter bisa maju? nope. cuma sekarang aja ketika moratti mundur, iinter bisa sedikit bernafas lega d, bisa merangsek ke posisi 3 calciomercato. wakakaka.. (piss ya, ndra!!!)
sekali lagi, hail hail hail to geourgeus-lovely-handsome-coach : Jose Mourinho!!! xixixi, abis bapak satu ni ganteng kali pun. dingin dan tajam. matanya.. aww. 41 years old. tuwa2 mantab gituw xixixixi. hey, ndak tendensius lo ya ni kalo aku terus suka chelsea.
sama seperti pendapatku tentang delon. lha, kalo seseorang punya tampang cute n kece tapi berprestasi.. why not? itu kan sebuah nilai plus. asal ga disikapi secara piciq ajah.
lho kok jadi ngomongin delon ya?
wax.. hail to chelsea... !!! milan... yaa...selamat berjuwang lah. aku tetab setiya kok.. abis kamu nggemesin banget c! bikin khawatir ajah kalu liat milan. gol2nya tipiiiiiiiiiiiiiizzzzz