Saturday, October 09, 2004

rave party fever

ufff ... zzzzzz berat nih mata. uda ga pernah lembur2 lagi, so begitu sekalinya ga tidur semalem ajah uda berat bin kelimpungan gini nih. wax. parkinsound #4 uda lewat semalem. to be honest ... kecewa juga c. tidak seperti yang kubayangkan sebelomna. jauh kalo dibandingin ma parkinsound nyang dulu2.
kenapa ya? ini nih yang semaleman kemaren kudiskusikan sama tandem sejatiku (^_^) dalam hal music event.. sodara herman irfany ... (huhuhu,bagi yang 'berkepentingan' dengan beliaunya ini ... maap yah, saya 'pinjam' barang sejenak ... huehehehe). yah, yang jelas mungkin karena aku bukan dugemers murni jadinya aku nggak gitu menikmati apa yang dikemas kemaren. enggak jelek c sebenernya, tapi yang aku herankan adalah kenapa jadi melenceng dari konsep awal terbentuknya parkinsound gitu loch. parkinsound kan satu2nya pesta musik elektronik terbesar yang bisa ditemukan di sini, tapi kenapa malam itu porsi musik elektronik yang 'murni' amat sangat sedikit ya?
praktis hanya ada 4-5 band yang 'masuk' di kupingku. pertama MelB .. (Melancholic Bitch) trus Koil (yuhuuu), Homogenic 'n then ... ElectroFux. uda itu thok. yang lain? 2 stage dengan durasi waktu 9pm-3am dirajai oleh dj performance. ehm, bukannya aku mendiskreditkan performance dj-dj itu loch. they're good. awesome!!! terutama agrikulture dari jakarta yang juga featuring fandy kp as an mc. top! sound yang dihasilkan keren. apalagi dengan hadirnya fandy. sejak dulu ketika aku pernah jadi LO-nya Kripik Peudeus waktu mereka manggung di Solo-Semarang aku dah jatuh cinta sama karakter vokal cowo' tambun ini. (oi, kripik peudeus kapan keluar album lageee???) apalagi ketika kenal sama orangnya yang buatku asik. low profile, nggak sok seleb. hehehe
yeah, mereka bagus. kuakui. dan kurasa audience yang sebagian besar party-goerspun mengakui. tapi ya itu, porsinya itu loo. nggak imbang banget! apalagi dibandingin sama ps yang taon taon lalu. banyak band yang kutunggu ilang. ke mana Mobil Derek ??? masih untung ada MelBi. keren abizzz. sebenernya kalo band ini dibilang techno ya nggak cocok juga sih. buatku dia emo abis. keren, four thumbs up!!! aku suka gayanya, baik di kuping maupun di mata.
trus Koil. hmmm, what should i say? this is the band i'd like to see at the beginning. but to be honest, not impressed me much. cuma kaget ajah, si vokalisna si otong barotong pararotong ternyata cuaaaaaaaakeeeeeeeeeeeeppppppp kaleeeeeeeeee.... huff. eh, nggak cakep ding, tapi lebih menjurus ke ..sweet. manis. hihihihihi. beda wis pokoke. tapi musikalitasnya ... hmmm.. ya standard lah. aku bilang c karakter vokal dia kurang kuat. nggak stabil bawain lagu yang lumayan banyak (paling banyak d kayanya) dan kurang bisa memainkan emosi penonton. ya mo gimana lagi c? wong genre koil sebenernya kan industrial musik, bukan emo, jeng .. bukan emo..
hmm abis koil teyuz .. homogenic. ini nih yang ditunggu2 si temanku. gara2 cewe2nya cakep katanya. wakakakak, kalo cuma masalah cakep ajah sih kemaren juga bejibun, irf, yang dateng ke ps!!! lebih nyata dan relatip 'touchable' lagi ^_^. eniwe, untungnya homogenic ga mengecewakan. yupp. 3 personilnya kompak kaleee dalam bawain berapa lagu tuh ya? komposisi musik yang dihasilkan pun ciamik. lebih techno dibanding melbi, dan lebih emosional dibanding koil. di sini jadi bener2 keliatan bahwa fundasi komposisi musik itu sebenernya praktis cuma ada 3: vocal, melodi, n rhythm. dan ketiga elemen itu masing2 jalan beriringan dengan mulusnya di homogenic. mereka bisa dipisahkan dan dibedakan satu sama lain tapi anehnya ... menyatu. saling mengisi.
yeah, homogenic kelar dengan menyisakan satu ending yang nggantung buat aku. karena menyisakan pertanyaan ... "that's it??? is that all?? but i want more!!!" hihihi. ya gitu d, euforianya belom juga abis.. dan ketika kami akhirnya terduduk kelelahan di rumput (padahal ya tadi cuma berdiri2 aja lo) dan agak 'memandang sebelah mata' ke performance dj berikutnya (^_^) akhirnya aku 'terpaksa' dibuat berdiri lagi ... gara2 ... ElectroFux!! wax, aku sebenernya blom pernah denger performance dia. kirain sama aja sama dj2 lain. ternyata?? hwaaaa. si iman ini. terbiuz saya mah... keren. sampling2 yang dia hasilkan itu ... hmm gimana deskripsiinnya ya? ya pokoke awesome deh!!! kurasa dia yang paling sukses merebut hatiku malem itu. yang bikin aku nggak sepenuhnya kecewa ngeluarin 35ribeng buat begadang. hihi. sumpah, keren! banyak sound sound yang absurd tapi kok ya masuk gitu dalam komposisi dia. dia bawain cuma satu tapi puanjaang, n what interesting me most is that dia selalu memasukkan unsur kejutan2. audience, (terutama aku) dibikin bertanya2 sepanjang performance dia, what's next??? dan visualisasinya pun nggemesin. on that stage he looks like mad scientist playing those electric tools. dan sound yang dihasilkan pun electric abis. ya gituw d. maybe i'm not too good on explaining sumtin' but all i can assure u is that he's good. He's goddamned good...
abis itu??? lewat, deh. berarti praktis dari sekitar 6 jam keseluruhan performance i only enjoy 3 hr of 'em. ya itu tadi. melb, homogenic 'n electro fux. ketiganya menggelitik my sense of music. hihi. membuatku berpikir. dan aku suka sama musik yang bisa bikin aku berpikir. musik yang 'smart'. nggak cuma easy listening, enak di kuping ... tapi yang bisa membangkitkan keingintahuanku akan 'ada apa c di balik itu?? how do it works anyway?? hehehe.
yah, aku harap c the next ps would be much better than this. porsinya diseimbangkan ajah. kalo si irfany bilang c, jangan latah rave party yang belakangan ini marak. yatoh irf? ^_^. let it be the biggest electronic music party ever.
jangan hilangkan melb, homogenic, apalagi electrofux! kembalikan mobil derek, ato mungkin bisa ditambah mmm... apa ya? media distorsi, the milo ... sama oriental flux... hihihi (maunya), trus kalo request burgerkill boleh nggak??? ndak boweh ya???... ya udah... selamad deh buwat maz-juki sama fucktory orgnzr, mungkin bagi banyak orang ps kemaren termasuk sukses, but unfortunately not for me ... hihi. ah, capek. bobok dulu aaahhh